5月受付分から生麹のお届けはチルド料金が加算となります。

DSC_4192

春の嵐、
降っては止み、降っては晴れ、
毎日変化の連続ですね。

つい2日前まで、裏の八重桜は満開で、
この雨でかなり散ってしまいました。

少しずつ、初夏が近づいてきているのを感じます。

ミレットでは、特性の生麹をお届けしていますが、
温度の変化に敏感な麹ですので、
5月受付分からチルド料金(190円)が加算されます。

なお、塩麹については開封しない限りは特に常温でも保存可能ですので、
加算されません。
生麹(白米・玄米)と合わせてのご注文の場合は、チルド料金を加算させていただきます。

なお、
麹づくりは最高気温が30度を超え始めると作ることができなくなるので、
その段階で受付を締め切らせていただきます。


甘酒の季語は、夏なんだそうですね。
夏バテを乗り切るためにも、
自家製甘酒を作って家族で乗り切る、いいかもしれません。


同時に、ミレットでは甘酒がとても美味しく出来ています。
お届けできる状態になりましたら、
またお知らせいたします。