いよいよ、ミレットのお味噌作り、スタートです。
「我が家のお味噌作りの日」月間。
今年のお味噌作りは、
自家製の麹です。
麹作りには、温度と湿度、そして麹に対する気配りが大切なのですが、
期待に答えてくれる表情を、しっかりと結果として見せてくれています。
このミレットでのお味噌作りの日には、
ちょうど皆さんと仕込むタイミングに合わせて、麹が出来上がるタイミングにしています。
なので、ほのかにまだ暖かい麹とその表情を、合わせて確認していただけます。
そして、折角のお味噌作りなので、たっぷりとお一人4キログラム。
これだけあったら、きっと存分にお味噌のある暮らし、楽しめますね。
そして、土日の開催のご要望にお答えして、
2月20日(日)14時~、
2月26日(土)14時~、
にも開催することになりました!
申し訳ございません、既に定員に達し、この2日間についても受付を締め切りました。
お昼ごはんもご希望の場合はその旨、お知らせください。
参加ご希望の方は、
こちらのページをご覧下さい。
ぜひぜひ、
お味噌作りをマスターして暮らしに活かしてくださいね。