2022年Milletみそ作りの会

 

今年もミレットのランチとお味噌仕込の機会を作りました。

自家製味噌作りをお伝えしてきて16年目になります。

まんべんなく仕込日を設けましたので、ご都合のあう日をお選びください。


●Milletみそ作りの会

出来立ての麹、大豆、お塩を使って今年秋に食べ始めるお味噌を一緒に仕込みます。

麹とはそもそも何?というお話や、麹を使ったお菓子や甘酒も一緒に楽しみましょう。

各日程とも会場定員大人6名。お子様ご一緒でも参加できます。

お一人あたりの出来上がり味噌の量は約4kgとなります。


○日程

開始時間はバスの時刻に合わせてお食事を用意します。

2月25日(金)11時30分~ 終了14時30分ごろ

3月3日(木)11時30分~ 終了14時30分ごろ

受付〆切 3月6日(日)13時~ 終了16時ごろ

3月9日(水)11時30分~ 終了14時30分ごろ

受付〆切 3月12日(土)13時~ 終了16時ごろ

3月17日(木)11時30分~ 終了14時30分ごろ


○参加費用 6,000円(税込)

・お一人あたり出来上がり味噌量約4kg

・ランチ代、レクチャー代、材料(自家製麹、大豆、お塩)、テキスト代含む。

・お子様(お召し上がりの場合)は昼食代800円

○持ち物:お味噌用の容器(4キロが十分入るもの)、エプロン、タオル、筆記具、マスク等

※容器をお持ちいただくことが困難な場合は、仕込んだお味噌をビニール袋に入れ、

帰宅後に容器に詰めていただくことも可能ですが、雑菌混入を予防するためにも容器持参が望ましいです。

※味噌量4kg以上をご希望の場合はお申込時にお知らせください。


○お申し込み

お申込みフォームまで、

お名前、お電話番号、人数、参加日、アクセス方法をお書きになりお申し込みください。

(お友達同士での参加も可能です。)


お申込みフォーム入力いただいた情報をもとに、

ご予約確定メールの返信をもって受付といたします。

定員の関係で、日程を調整いただくこともありますのでご了承ください。


それでは、皆さんとのお味噌仕込みの時間、

今からとても楽しみです☆


どうぞよろしくお願い致します。