今年もミレットのランチとお味噌仕込の機会を作りました。
自家製味噌作りをお伝えしてきて16年目になります。
まんべんなく仕込日を設けましたので、ご都合のあう日をお選びください。
●Milletみそ作りの会
出来立ての麹、大豆、お塩を使って今年秋に食べ始めるお味噌を一緒に仕込みます。
麹とはそもそも何?というお話や、麹を使ったお菓子や甘酒も一緒に楽しみましょう。
各日程とも会場定員大人6名。お子様ご一緒でも参加できます。
お一人あたりの出来上がり味噌の量は約4kgとなります。
○日程
開始時間はバスの時刻に合わせてお食事を用意します。
2月25日(金)11時30分~ 終了14時30分ごろ
3月3日(木)11時30分~ 終了14時30分ごろ
受付〆切 3月6日(日)13時~ 終了16時ごろ
3月9日(水)11時30分~ 終了14時30分ごろ
受付〆切 3月12日(土)13時~ 終了16時ごろ
3月17日(木)11時30分~ 終了14時30分ごろ
○参加費用 6,000円(税込)
・お一人あたり出来上がり味噌量約4kg
・ランチ代、レクチャー代、材料(自家製麹、大豆、お塩)、テキスト代含む。
・お子様(お召し上がりの場合)は昼食代800円
○持ち物:お味噌用の容器(4キロが十分入るもの)、エプロン、タオル、筆記具、マスク等
※容器をお持ちいただくことが困難な場合は、仕込んだお味噌をビニール袋に入れ、
帰宅後に容器に詰めていただくことも可能ですが、雑菌混入を予防するためにも容器持参が望ましいです。
※味噌量4kg以上をご希望の場合はお申込時にお知らせください。
○お申し込み
お申込みフォームまで、
お名前、お電話番号、人数、参加日、アクセス方法をお書きになりお申し込みください。
(お友達同士での参加も可能です。)
お申込みフォーム入力いただいた情報をもとに、
ご予約確定メールの返信をもって受付といたします。
定員の関係で、日程を調整いただくこともありますのでご了承ください。
それでは、皆さんとのお味噌仕込みの時間、
今からとても楽しみです☆
どうぞよろしくお願い致します。