お味噌仕込みシーズン、真っ最中ですね。
ミレットでは毎年、
無農薬の生米麹を作り、お届けしていますが、
この時期はいちばんお届けに時間が
かかっている状況になりますので、お届け可能時期についてここでお知らせします。
2013年2月18日現在、
ご注文いただいた麹のお届可能時期は、
3月5日(月)以降
となります。
ご予約の順に発送しておりますので、
この日程より早い時期のお届けはできませんので、
ご了承くださいませ。
(どうしても早く欲しい!という場合は、状況により1kgなど余裕がある場合もあるので、
その時はお問い合わせください)
また、順番やご注文数量によってはお届け日数が前後する場合も
ありますので、返信メールでご確認ください。
この寒い12月~3月は、お味噌の仕込みの時期はいつであっても、
食べられるようになる時期にあまり差がないので、
たくさん仕込まれる方は、どうぞ余裕をもってご連絡くださいね。
私たちも、いつも3月末頃に我が家のお味噌を仕込んでいます。
なお、生米麹の販売情報については、
こちらのページに記載しています。
皆さんの仕込むお味噌が、塩麹が、
どうか美味しくできますように...