本日のeatripレクチャー、
お越しくださった皆様、ありがとうございました!
あまり上手く話すことが出来なくれ申し訳なかったのですが...、
今日の映画『eatrip』をご覧になって、
きっとおひとりおひとり、
感じられることがあったのではないかと思っています。
食をめぐる旅。
それは、美味しい食材を探して旅をする、ということではなく。
食とはひとの暮らしを幸せにし、
そしてあらゆる命がまた次への命へと繋いで行く交差点。
ある食卓ができあがるために、
じつに様々ないきものが、人が、そしてそのスタイルがあって、
初めて成り立っているという、めぐりめぐる旅、というのがよいでしょうか。
2週間のあいだ、
京都シネマさんではeatripが上映されています。
ぜひぜひご覧になってください。
今日は京都シネマさんを後にし、
すぐに静原に戻り、九条の東寺に近い、ギャラリーsowakaさんに向かいました。
今回、NEJIのわかなさんにお声かけ頂きまして、
sowakaさんで金曜日から開催されている展覧会、
『TOKEIー時のすがたー』のオープニングのケータリングをさせていただきました。
このケータリングというものは、
私たちにとって、とても楽しくもあり、チャレンジする気持ちで取り組ませていただいています。
お野菜だけでヘルシーに、
野菜や季節の果物でいろんな色彩で、
そして手早く。
特にアートイベントやギャラリーでのケータリングは、
主役はその個展なりイベントなので、
来られる方々が、この料理でより豊かになれる、
繋がることのできるものができればいいなと思っています。
今回、時計というテーマにからめたメニューも試みてみました♪
少しでも、集まる皆さんが、
展覧会で盛り上がることに力を添えられたらな、と思います。
今回は、お声かけ頂き、ありがとうございました!
またどうぞ、よろしくお願いいたします。
この手作りの時計の展覧会、4月25日まで開催されています。
びっくりするほど沢山の、面白い時計。
ぜひぜひ見に行ってみてください。