静原で、
春の野草「よもぎ」をテーマにしたお料理のワークショップ
「Field Art Workshop」開催のお知らせです。
「春先よもぎCookingとよもぎ摘み」
■日時:3月29日(日)10:30~17:00頃
■場所:京都市左京区静市静原町1118 CAFE MILLET
■内容:身近な健康野菜「よもぎ」のベストシーズンが春と共に遣って参りました。
美容や食物としての栄養素が見直されているよもぎを使って色んなお料理を作ります。食後は早春の里山でよもぎ摘みをお楽しみ下さいね。
■参加費:大人1名¥2,500円 小学生以下無料、以上は1人1,000円
■持ち物:エプロン・マイコップとお箸、持ち帰り袋
皆様にはお家でもすぐ作れるメニューを作って頂く予定です。
よもぎ雑炊・よもぎの白和え・よもぎ入り味噌汁・よもぎの天ぷら・よもぎのお焼き等など
■アクセス:京阪出町柳発 京都バス静原城山行34番9:20発
終点「城山」下車徒歩5分 *バスの乗り遅れ注意(本数ありません)
お申込みは以下まで直接メール下さい。
greenartw@yahoo.co.jp
■締め切り 3/22(日) なるべくお早めにお願い致します。
尚、参加者の皆様には詳細と共に確認メールを送ります。
3/26(木)以降のお申込み等の御連絡はTELのみでお願い致します。
19:00以降 090-8984-1641 (坂本)宜しくお願いいたします。
■Field Art Workshop
http://www.geocities.jp/fieldartworkshop/
http://blog.livedoor.jp/sakamotogreenart/