2017年ミレットのお味噌作りの日のお知らせ

毎年恒例になりました、
2017年の、ミレットのお味噌作りの日です。

一年で気温が低いこの時期は、
空気中に雑菌が少なくて麹(菌)の活動をコントロールし易いんですね。
家庭ではお味噌を仕込む時期でもあります。
ご都合のあう日をお選びください。


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ミレット 2017年お味噌作りの日

●開催日 各回14時~15時半

2月24日 金曜日  締め切りいたしました。
2月27日 月曜日 受付中
3月5日 日曜日 あと3名様受付中
3月8日 水曜日  締め切りいたしました。
3月12日 日曜日  締め切りいたしました。
3月18日 土曜日 あと2名様受付中

各回14時~16時半 バスの発着の時間に合わせています。
各回定員6名(先着順)

●お一人あたり出来上がり味噌量 約 4kg

●参加費:4,000円。
レクチャー代、材料、終了時お茶&お菓子含む。お子様とご一緒も可能(お子様参加費無料)です。

●ランチ希望の場合
当日、12時からお昼ごはんもお召し上がりいただく場合は、参加費と合わせて5,500円になります。お子様(お召し上がりの場合)は昼食代800円。

お申し込みは、millet@cafemillet.jp  まで、
・お名前:
・ご希望日:(  月  日)
・人数:(大人 名、子供 名)
・ランチの希望(あり・なし)
・電話番号:
・アクセス方法:(バス・車)
を明記の上、お申し込みください。

※自分で仕込める!という場合は、生米麹をお分けできますので、お早めにご予約ください。生米麹1kgあたり1,200円(税込)となります。


●アクセス方法 (バス)
・ランチからお越しの場合
出町柳駅前10:43発(土日10:48)「34番静原・城山行き」で終点「城山」で下車してください。北大路駅前バス停は10:56発(土日11:01)の同じ便です。
ランチ無しの方の場合
出町柳駅前12:40発(土日12:43)、北大路駅前バス停は12:53発(土日12:56)です。