※開催時間、変更しています。
ミレットは大豆レボリューションという取り組みの、
京都での作業会場になっています。
大豆の草取りに励むみなさん。
今回、大豆レボリューションにご参加でない方でも参加できる、
大豆を使った料理の会を9月6日(土)に開催することになりました。
おから料理とお豆腐作り体験の一日です。
お か ら い ふ
おから料理 と お豆腐作り体験の日
●日時:2009年月9月6日(日)15時30分から18時まで
●開催場所:CAFE MILLET(京都市左京区静市静原町1118)
●持ち物:三角巾、エプロン、タオルなど
●参加費:1,000円(材料費含む。幼児無料、小中学生半額)
●定員:30名(大豆レボリューションに参加していない人も含む)
●アクセス:
【バスでお越しの場合】
※京都バス34系統は非常に本数が少ないのでご注意ください。
終点城山から京都府道40号線を大原方面へ徒歩3分、左側道に入ってすぐ。
・出町柳駅前発→静原・城山行き(所要時間45分)
[京阪電車からの乗り換えに便利です]
土日祝 7:45/9:20/10:50/12:50/14:40/16:10
・北大路駅前発→静原・城山行き(所要時間35分)
[京都市営地下鉄からの乗り換えに便利です]
土日祝 6:21/7:19/7:57/9:33/11:03/13:03
〈帰り〉城山発→出町柳駅前行き(所要時間45分)
土日祝 11:55/13:45/15:43/17:12/18:20
【車でお越しの方】
京都市内から鞍馬・貴船方面に向かい、市原の交差点で右折、京都府道40号線
を大原方面に向かい、右手に静原小学校が見えたら200m先左側道に入ってすぐ。
●主催:NPO法人日本サスティナブル・コミュニティ・センター アグリライフ
●お申し込み:
ご希望の方はアグリライフ( daizureceipe@agri-life.net )
までお知らせくださいね。