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今年最後の石窯ワークショップ

今日は41回目の、今年最後の石窯WS。

今年最後と言うことで、
竹下先生、いつにも増してチャレンジ精神旺盛に、内容は多岐に渡っています。

いつもは小麦をメインとしたパンですが、
雑穀(米、ひえ、あわ、きびなど)のパン作りを。

CAFE MILLETのMILLETとは、雑穀の意味でもあるため、
とてもぴったりな内容。

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しかも今回は、機械こね。
マジックミルです。

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生地は水分が多いので、クグロフ型を使いました。

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窯での焼成には、ペレットバーナーを使い、
燃焼しながら蓋をして乾燥を補いつつ焼き上げていきます。

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こうして、
石窯ワークショップという機会で多くの方と一緒の食事に手を合わせることができること、
とても貴重な機会となっています。

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今回も、ありがとうございました。
また来年、
お会いしましょう!

またお会いできることを楽しみにして。