ミレットからのお知らせです
只今販売しています生麹なのですが、
ただいまの受注分は、おおよそご注文いただいてから4日以内の発送となります。
※一度にまとまった数量のご注文の場合を除きます。
また、到着希望日を「指定なし:準備でき次第」 としていただくと、
加工の体制を強化しましたので、ご注文の量や状況により、
もうすこし早くでお届けができる場合があります。
特に1kgなどの単位ですと、場合によっては翌日発送できる場合があります。
受注状況によって異なりますので、 返信のメールでご確認くださいませ。
お味噌仕込み時期到来ですね。
ご迷惑おかけしますが、
どうぞご理解の程よろしくお願いいたします。
レポート 2012年最初のお味噌作りの会
今日は、今年最初のお味噌作りの会でした☆
このような手仕事、
わいわいとみなさんと一緒にやるのが、楽しいですね。
麹のこと、大豆のこと、お塩のこと。
それぞれの生まれ方と素性、役割があるのですね。
役者が揃うと、10ヶ月後には素晴らしい結果が待っています。
こちらは、使わないておいた大豆で作った、モンブラン。
他にも、
塩麹の作り方や、甘酒作りについても。
いつの間にか皆さんそれぞれ打ち解けて、
今年最初のお味噌作りの会、2012年一期生ですね。
皆さんお疲れ様でした!!
こうして旦那さんやお子さんともご一緒できるのも、いいですね。
いつの間にかお外は日暮れにさしかかっていました。
さらにご自宅での続きがありますね。
ご自宅の空気のもと、
お気に入りの容器を見つけての最後の仕上げ。
きっとそこに、ご家庭の味ができるミソがあると思います。
されさてどんなお味に仕上がるか。
楽しみに、そして気長に、あとは麹さんにお任せしましょう。
またお会いしましょうね~!
このような手仕事、
わいわいとみなさんと一緒にやるのが、楽しいですね。
麹のこと、大豆のこと、お塩のこと。
それぞれの生まれ方と素性、役割があるのですね。
役者が揃うと、10ヶ月後には素晴らしい結果が待っています。
こちらは、使わないておいた大豆で作った、モンブラン。
他にも、
塩麹の作り方や、甘酒作りについても。
いつの間にか皆さんそれぞれ打ち解けて、
今年最初のお味噌作りの会、2012年一期生ですね。
皆さんお疲れ様でした!!
こうして旦那さんやお子さんともご一緒できるのも、いいですね。
いつの間にかお外は日暮れにさしかかっていました。
さらにご自宅での続きがありますね。
ご自宅の空気のもと、
お気に入りの容器を見つけての最後の仕上げ。
きっとそこに、ご家庭の味ができるミソがあると思います。
されさてどんなお味に仕上がるか。
楽しみに、そして気長に、あとは麹さんにお任せしましょう。
またお会いしましょうね~!
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